<< 一日遅れの冬至? 鶏そぼろ >>

牛肉の時雨煮

f0149184_983021.jpg牛肉の時雨煮

ほうれん草とパプリカのソテー
きゅうりの即席漬け
ゆで卵
おむすび










今日はおむすび!(写真はおかずだけだけれど・・・)
今回の時雨煮はちょっと煮る時間が少なかった為 煮込みが足りませんでした。 時雨煮はもう少し味がしみこんだほうがおいしいと思います。
ほうれん草は さっと傷め最後にパプリカのカットしたものを加えます。 味付けはシンプルに塩コショウだけ!
今年のお弁当作りもあとわずか がんばろう~~~。
[PR]
by Lunchofthefamily | 2008-12-19 08:54 | お肉
<< 一日遅れの冬至? 鶏そぼろ >>