<< エビフライ 包丁を使わない? >>

チキンの煮物

f0149184_18221488.jpgチキンの煮物
ゆで卵
ブロッコリー炒め
えのきだけと竹輪のさっと煮












今日はチキンの手羽元があったので 煮込みにしました。
いつもは お鍋にたっぷりの煮込み汁で作るのですが 早く煮込ませたい!なんて思ったので 浅いお鍋で作りました。
早く煮込む・・・と言うより 汁が煮詰まって 味付けがいつもより濃く 危うく焦がすところでした(笑)
お弁当には ちょうどいい味付けかも!なんて 気を取り直して。
ブロッコリーは さっと茹でておき フライパンで玉ねぎ ハム パプリカを炒めておいたものを絡めました。
[PR]
by Lunchofthefamily | 2009-02-18 18:20 | お肉
<< エビフライ 包丁を使わない? >>