煮豚 長ネギのたれ ふきの煮物 すき昆布の炒め煮 紅しょうが入り卵焼き 愛媛に住んでいるお友達から 春の頼り竹の子とふき かんきつ類が届きました。 さっそく竹の子と 蕗を茹で 桜とはまた違った春を楽しんでいます♪ 新鮮で 本当においしい~~~。 幸せをかみしめています。 それで 今日は朝 竹の子ご飯を炊き そしてお弁当に蕗も・・・! 私は竹の子は 子供の頃から好きでしたが ふきは・・・。 でも今は大好き。 いったい これって何でしょう? 蕗だけではなく 結構子供の頃には駄目でも 大人になって!って言う食材あるんですよね。 息子も 蕗を出してもあまり(ほとんど?)食べていなかったけれど お弁当に入れれば食べるかも・・・と ほんの少し入れちゃいました。 また 私のように知らないうちに食べるようになるかも知れないしね(笑) ちょっとひどいかしら~?
by Lunchofthefamily
| 2009-04-27 10:41
| 野菜
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 05月 2009年 04月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 ブログパーツ.com
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||