<< 大変~! 手抜きサンド 今が旬! 竹の子とふき >>

竹の子団子

f0149184_9552677.jpg竹の子だんご
ひじきの煮物
ほうれん草のおひたし
大根の漬物
竹の子チャーハン











竹の子尽くし 第二弾!
今日は 竹の子を使って チャーハンと 肉団子を作りました。
どちらも硬いところを細かく刻んで使っています。
肉団子は その刻んだ竹の子 玉ねぎ 長ネギ 大葉 しょうが・・・と入れています。 
今日は丸めて電子レンジでチン♪ あっという間に出か上がってしまいます。
最後に 味をからめる為 フライパンでたれをつくり その中でころころしながら 味をしみこませて行きました。 
[PR]
by Lunchofthefamily | 2009-04-28 09:53 | お肉
<< 大変~! 手抜きサンド 今が旬! 竹の子とふき >>