<< トルテイヤ うひょ~~~ イタリアンサンド >>

ライスバーガー

f0149184_11553825.jpg今日のお弁当の中身は・・・。
ライスバーガー














今日の写真もまた豪快・・・!
今回はご飯を フライパンではなく魚焼きグリルのところで焼いています。
ここでパンを焼いたり 焼きおにぎりを作ったりするのが好きです。 が 焦がさないようにするのがポイントです。
そこでの焼き物の時は タイマーが かかせません。 だいじなお友達です。

ライスバーガーは 牛で作ることが多いのですが 今日は冷蔵庫の中に豚モモがあったので 豚です。
赤い肉の牛に対して 豚は白い肉・・・なので 出来上がりの色が薄い色ですね。 結構な時間 弱火で炒め煮をしているのですよぉ。
今日は少しでもこくを出すために というか味にボリューム感(満腹感)を出したかったので 味噌を加えています。
[PR]
by Lunchofthefamily | 2008-06-12 12:46 | ご飯もの
<< トルテイヤ うひょ~~~ イタリアンサンド >>