<< 豚ひれのスィートチリソース煮 チャーハンおむすび >>

蒸しうにの卵炒め

f0149184_8473816.jpg蒸しうにの卵炒め
レンコンの味噌味きんぴら
ちくわの磯辺揚げ
ししとうのさっと揚げ
キャベツサラダ











蒸しうにがあったので 卵炒めにしました。 味付けは うにの味を大切にしたいのでほんの少しのおしょうゆだけです。 
レンコンの味噌味金平は いつもはこんにゃくを入れるのですが 買うのを忘れていたので今日はなしです!
その代わりといっては何ですが 最初に炒めるときに鷹の爪を入れています。
最初に入れて炒めると 結構ピリッとした仕上がりになります。 最後にほんの少しだけ七味唐辛子などをかけますが 今日は頂き物のぺペロンチーノ用のスパイスがあったので使いました。 結構このスパイス辛くって気に入っています。 
[PR]
by Lunchofthefamily | 2008-10-28 08:57 |
<< 豚ひれのスィートチリソース煮 チャーハンおむすび >>