<< ありあわせ弁当 蒸しうにの卵炒め >>

豚ひれのスィートチリソース煮

f0149184_18481459.jpg豚ひれのスィートチリソース煮
ころころ野菜のグラタン
なすとピーマンのハーブ炒め
鶉の卵のカレー煮












豚ひれのスィートチリソース煮は ころころに切ってさっと煮て最後にチリソースを絡めています。 簡単だけれど結構存在感のある料理だと思います。 夕食などのおかずにいかがですか?
ころころ野菜のグラタンは そこら辺にある野菜(今日は にんじん ジャガイモ 蕪 たまねぎ)を薄味のコンソメと牛乳で煮込んでチーズをかけて焼いています。
この料理は たくさん作るときにはオーブン容器の中で焼きながら(最初に煮込まないで良い)作れますが お弁当用なのでホイルで作っているので 一度煮てから作っています。
なすとピーマンのハーブ炒めは 多めのオリーブオイルで炒め 最後にみじん切りハーブを加え味をつけます。 本来この料理には にんにくをたっぷりときかせたいところですが・・・!!!
鶉の卵はカレーソースを作っていてそこへ漬け込んでいるだけです。
[PR]
by Lunchofthefamily | 2008-10-28 19:03 | お肉
<< ありあわせ弁当 蒸しうにの卵炒め >>