油揚げと桜海老かさこそ炒め
大根と鶏肉のピリ辛炒め煮 卵焼き 大葉巻き 野沢菜漬け ヤマサの「昆布ぽん酢」「青じそぽん酢」「梅しそぽん酢」のモニターに当たりました。 今回は このポン酢を使った お弁当のおかずを紹介します。 このおかず 我が家では 普段のご飯のおかずによく登場します。 桜海老ではなく おじゃこの時もあります。 またこの油揚げと桜海老かさこそ炒めは 酒の肴にもどうぞ・・・。 今日のお弁当のおかずには ヤマサの「昆布ぽん酢」を使いましたが 他の二種類お好みのポン酢を使っても・・・! このおかずには かけて持たせるのではなく 小さな容器にポン酢を入れたほうが いいかな! 材料 油揚げ 2枚 長ネギ 1/3本 桜海老 1/2Cup ヤマサの「昆布ぽん酢」「青じそぽん酢」「梅しそぽん酢」お好きなもの。 作り方 1. 油揚げは グリルで軽くあぶる。 そしてたて半分にして 端から短冊切りにする。 2. 長ネギは斜めに薄切りにしておく 3. 桜海老をテフロンのフライパンで かさこそするくらい弱火で炒め そこへ長ネギ 油揚げも加さっと炒める。 4. 器に盛り付け ヤマサの「昆布ぽん酢」「青じそぽん酢」「梅しそぽん酢」お好きなものを添える。
by Lunchofthefamily
| 2008-11-05 17:19
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