キャベツと豚肉のピリ辛炒め
芙蓉蟹風卵焼き ほうれん草と地のりのおひたし 焼きねぎ塩だれ風味 千枚漬け やっと金曜日が来た~! 今週もこれでお弁当がおしまい。 なんだかちょっとだけ嬉しい♪ 今日は キャベツと豚肉を炒めた物で 今日は豆板醤で少しだけ辛くしました。 また卵焼きも 蟹をほぐして入れたりと芙蓉蟹の味付けにしました。 ありあわせの材料で いろいろと工夫を~~~。 そうそう 焼きねぎ塩だれ風味は いまいちでした! 作っていてなんですが・・・。 きっと長男も帰ってきていつもの味付けがいいと言うでしょう(笑) いつもの味付け・・・とは 焼き鳥のような 甘じょっぱい味なのです。 なぜこのようなおかずを 入れたかと言いますと 長男が なんだか風邪を引きそうな感じなので ねぎを!と思ったのでした~。 風邪を引きそうなときは とにかくうがいをさせますが 他にねぎ しょうが系など体を暖かくしてくれる 食材に使うようにしています。
by Lunchofthefamily
| 2008-11-14 16:34
| お肉
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