<< スパゲティーミートソース スパイスプロジェクト「蕪のシン... >>

牛肉とピーマンの炒め物

f0149184_1616339.jpg牛肉とピーマンの炒め物
青梗菜とむき海老のあんかけ
ほうれん草とスパイシーハムのソテー
茹卵
大根の漬物











今日は牛肉とピーマンの炒め物をメインに!
牛肉を炒める時に ほんの少し生姜を入れます。 
牛臭さがなくなり気分的にさっぱりした感じになるのです・・・。 私はすごく牛肉が好き!と言うわけではないので この様にしています。
それから 今回のほうれん草のソテーは スパイシーハムに濃い味がついているので お互いの味を引き立たせるため ほうれん草自体には軽く味をつけただけにしました。 
青梗菜とむき海老には 塩味をつけたつもりでしたが ほかの味が濃いためか あまり感じないかも・・・。
味付けを考えて 献立を組むのは 難しい!
[PR]
by Lunchofthefamily | 2008-11-20 16:12 | お肉
<< スパゲティーミートソース スパイスプロジェクト「蕪のシン... >>