2007年 11月 01日 ( 1 )

秋刀魚の蒲焼風べんとう。

今日のお弁当の中身は・・・
f0149184_1722495.jpg秋刀魚の蒲焼風
おから
ひじき
小松菜の胡麻和え
豆もやしの明太子炒め
しらす 青海苔入り卵焼き 
みかんです。









今日のお弁当は 秋刀魚の蒲焼風。
朝起きて まずはじめに お弁当に使う野菜をすべて刻み 秋刀魚を三枚におろしました。
秋刀魚が安くって助かります! 皆さん 感謝してたくさん食べましょう~♪
秋刀魚を照り焼きしている間に おからと ひじきを炒め煮していきます。
最後に あっという間に出来る もやし炒めと 卵焼きを・・・!


今日の一言レシピ!
豆もやしの明太子炒めです。 本当はもやしのひげを丁寧に取るのがいいのですが 時間がないので ごめんなさ~い! そのままです。
もやしは洗って よく水気を切って 油でさっと炒め 包丁で傷をつけた明太子を入れて炒めます。
味は 足りないようでしたら塩を!
[PR]
by Lunchofthefamily | 2007-11-01 17:03 |