2008年 05月 13日 ( 1 )

カジキマグロのしょうゆ煮

f0149184_16474738.jpg今日のお弁当の中身は・・・。
カジキマグロのしょうゆ煮
スペイン風オムレツ
長いもの梅酢漬け
きゅうりの即席漬け
ミニトマト











カジキマグロはころころにカットして おしょうゆで煮ます。
かつおでも時々しますが カジキのほうがさっぱりとしているかな?
長いもは 昨夜から梅酢に漬けて置けばよかったのですが 忘れてしまって 朝起きてから漬けたのであまり漬かっていませんでした。だから しらすなぞかけて ごまかしているつもりです。
きゅうりの即席漬けも あまり漬かっていませんが 食べる頃に いい感じの塩加減になっているはずです・・・?(笑)
[PR]
by Lunchofthefamily | 2008-05-13 16:41 |