2008年 09月 05日 ( 1 )

鯵のおすし

f0149184_19364037.jpg鯵のおすし 
ポテトサラダ  
ししとうとおじゃこ炒め
トマト カマンベール












鯵のおすし・・・といいましても鯵の開きを焼いて ほぐして酢飯に混ぜたものです。
前日1枚多く焼いておいて 次の日にお弁当にお使いになればいいのですよぉ~~~!(笑) 片づけをする時にほぐして冷蔵庫へ入れて置きます♪ 
今朝は起きて 初にポテトを茹で始めました。 そしてその間にす飯用の酢を作ったり 卵など材料を準備します。 そうすればご飯が炊けた時にすぐ 合わせることが出来 冷ますことも出来るでしょ!?
(ご飯の写真 鯵が混ざっているの よくわからないかなぁ~?)

話は かわって今日も気温 湿度が高い・・・ようです。
朝は 空気を入れ替えたいので すべての窓を開け放しています。 
クーラーを我慢して 料理を作っていると 写真のカマンベール! 切ったそばから 中がとろ~~~って! ちょっと早過ぎないかしらぁ~? 
これを見たとたん 急に暑さを感じてきました(笑)

今週も無事 終了~~~。 
皆様も同じだと思いますが お弁当を残さず食べて帰って来てくれるのが 嬉しいです♪
[PR]
by Lunchofthefamily | 2008-09-05 19:38 |