2008年 10月 14日 ( 1 )

マヨネーズグラタン「ピュアセレクト® マヨネーズ コクうま」を使って・・・

f0149184_16364795.jpg野菜のマヨネーズグラタン
ウインナァー
蟹の大根サラダ
パスタのトマトとツナのソース












今日は 「ピュアセレクト® マヨネーズ コクうま」を使った お弁当のおかずです。
野菜を コンソメで煮て マヨネーズソースでグラタンに!

材料
ジャガイモ 1個
にんじん 3cm
玉ねぎ 1/8個
チキンスープ 1Cup
パセリのみじん切り 少々
とろけるチーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1


作り方
1. ジャガイモ にんじんは 適当な大きさに(お弁当なので小さめ)乱切り 玉ねぎは 薄切りにする。
2. 小さい鍋で ①の野菜をチキンのスープで煮込む。 最後にパセリのみじん切りを加える。
3. やわらかくなったら ホイルカップに野菜を入れて とろけるチーズをかけ オーブントースターで かるく溶ける程度に温め 次に「ピュアセレクト® マヨネーズ コクうま」を かけて 少し焦げ目がつく程度に焼く。

野菜を煮るのはポトフを作る要領で!
シチューの残りを ココットに入れて作っても おいしいですよぉ。 

今日は ご飯を炊かないで パスタのお弁当にすればよかったなぁ!
作りながら なぜか トマトソースになってしまい(本当はサラスパのようにするつもりでした)中途半端なおかずになってしまいました。
大根のサラダは 本当は蟹と コーンそしてきゅうりを入れるつもりでしたが忘れてしまいました。
今朝は 何をやっているのだか! 
[PR]
by Lunchofthefamily | 2008-10-14 16:40 | レシピ