2008年 10月 16日 ( 1 )

ゆずこしょう風味から揚げ「ハウス特選ジャパニーズスパイス」を使って

f0149184_10502843.jpgゆずこしょう風味から揚げ
ぴリピリキャベツパスタ
きゅうりとツナのサラダ













今日は 「ハウス特選ジャパニーズスパイス!」特選生ゆずこしょうを使った お弁当のおかずです。
鶏肉に すり込んでから揚げ用のたれに漬け込んで揚げるだけですが これがまたちょっといい風味なんです。
いつもより パンチの効いたから揚げは 手羽先で・・・。

材料
手羽先 適量
ハウス特選ゆずこしょう 大さじ3ぐらい(6本ぐらい)
粗塩 少々
しょうゆ 1/2Cup
みりん 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方
1. 手羽先は きれいの処理をしてゆずこしょうをすり込んで塩を振り掛ける。
2. ビニール袋へしょうゆ みりんを入れて そこへお肉を漬け込む。
3. 漬け込んだお肉を取り出し 水分を切り片栗粉をまぶしてあげる。


今日のパスタは キャベツと炒り卵の簡単パスタ!
本来は にんにくの味をよく効かせたいところですが 学校なのでなし・・・。 ちょっと間の抜けた味?かなぁ~。 その代わり いつもよりピリピリこしょうを効かせました。
上にパラリとかける時は ミックスこしょうを包丁でつぶして使います。
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by Lunchofthefamily | 2008-10-16 10:32 | レシピ