2008年 10月 22日 ( 1 )

牛肉のトマトソースがけ

f0149184_20211556.jpg牛肉のソテートマトソースがけ
フラコニアンポテト
チーズオムレツ
ピクルス












牛肉があったのでソテーしました。 今日は完熟トマトがあったのでちょこっとトマトソースを作ってみました。
煮込もうかとも思いましたが 薄切り肉だったので 上にかけて持たせることに!

ポテトは軽く茹でてから今日はオリーブオイルで炒め 今回は 藻塩を使っています。
藻塩は味がまろやか・・・。 こういったシンプルな味をよりおいしくいただくためには はずせません。
オムレツはマヨネーズと とろけるチーズを入れているので 塩も油も使わずに作っています♪ 
[PR]
by Lunchofthefamily | 2008-10-22 20:19 | お肉