2008年 11月 06日 ( 1 )

ホタテの貝柱と青梗菜のクリーム煮

f0149184_23412799.jpgホタテの貝柱と青梗菜のクリーム煮
じゃが芋のしょうゆバター煮
いづ萬さんの天ぷら
あおさの卵とじ
野沢菜漬け











ホタテの貝柱と青梗菜でクリーム煮を作りました。 
お刺身用の立派な貝柱でしたが まさかお刺身で持っていかせられないし・・・ 火を通して食べるには何がいいかな?
味付けは中華味にするか洋風にするか悩んだのですが 今日は洋風のクリーム煮にすることに・・・。 と 言うか私の好み?かな ホタテの貝柱 いろいろな味付けがありますが クリーム味で食べるのが一番好きです。 

今日は 久々にご飯に黒米を混ぜて炊いてみました。
たまには このようなご飯も 気分が変わって楽しいのでは?
[PR]
by Lunchofthefamily | 2008-11-06 23:39 |