2008年 11月 10日 ( 1 )

スパイスプロジェクト「レンズ豆と野菜の煮物」

f0149184_9231349.jpg野菜の煮物
ハーブと海老のオムレツ
パプリカとコーンのパスタ
クレソンのサラダ
さつまいもの羊羹











レシピブログの「スパイスプロジェクト」で煮込み料理用のスパイス「ブーケガルニ」「クローブ」「ローリエ」が当たりました。
煮込み料理を よく作るので本当にうれしいです♪ ただ お弁当となると何がいいかな・・・と!!!

今日は簡単にレンズ豆と野菜の煮込みを「ブーケガルニ」を使って作りました。
材料
にんじん 1本
ジャガイモ 2個
レンズ豆 1/2Cup
ウィンナー 3~5本
GABANのブーケガルニ

作り方は
それぞれの野菜を乱切りにして ひたひたの水 ブーケガルニを入れて煮込み ウィンナー お豆を入れてさらに煮込む・・・それだけです!
そう! ポトフのアレンジです。
お弁当には 残念ながらスープは入れられないので お野菜だけを取り出します。
でも おいしそうなブーケガルニの香りがしっかりとついています。
お弁当箱に盛り付けたら 粗塩をささっとふって マスタードを添えておきます。
[PR]
by Lunchofthefamily | 2008-11-10 09:49 | レシピ