2008年 11月 19日 ( 1 )

スパイスプロジェクト「蕪のシンプル煮」

f0149184_12371575.jpgホタテのソテー カレー風味
サラスパ
蕪のシンプル煮
きゅうりのマリネ












レシピブログの「スパイスプロジェクト」で煮込み料理用のスパイス「ブーケガルニ」「クローブ」「ローリエ」が当たり 今回紹介する 私のレシピは「蕪のシンプル煮」です。

今日は蕪を使って ローリエとチキンスープで簡単に煮た料理です。
ちょっとサラスパの量が多くって 写真が良くわかりませんが・・・! サラスパの後ろです。

材料
蕪 6個ぐらい
チキンスープ 1Cup
GABANローリエ 1枚

作り方は
蕪は皮をむいて 6~8等分に切って チキンスープGABANローリエを入れたお鍋で 煮て 葉も最後に入れてさっと煮る。
ミックスペーッパーをガリガリと擂り 上に散らす。

ホタテの貝柱は軽くソテーして カレーソースをからめています。
[PR]
by Lunchofthefamily | 2008-11-19 12:35 |