2008年 11月 26日 ( 1 )

さばのピリ辛炒め

f0149184_11241643.jpgさばのピリ辛炒め
卵チリソース炒め
粉ふき芋
青梗菜のおひたし
大根の漬物











さばのピリ辛炒めは 焼いた後に鷹の爪とねぎなどで炒めています。
イタリアン風です。
オイルを温めているときに 鷹の爪を入れているので 食べるときに 辛すぎなければいいけれど・・・。
粉ふき芋は ちょっと煮すぎてしまい すごいことになってしまいましたが 何とか形になりました(笑)
ここのところ 朝お布団から出られません・・・・・!
先週あたりから 「30分で作れるお弁当」です(笑)


帰ってきて 「さばは魚臭いよぉ!」ですって・・・。
焼いて炒めたので 魚臭さはだいぶ緩和されたかな?と思いましたが お弁当にはちょっと向かないかなぁ~?
[PR]
by Lunchofthefamily | 2008-11-26 11:22 |