2009年 01月 08日 ( 1 )

おいなりさん

f0149184_17192395.jpgおいなりさん
ほうれん草のおひたし
卵焼き
ボンレスハム
大根の漬物











今日は おいなりさんにしてみました。 今の時期なのでおいなりさんのお揚げは 夜のうちに煮ておきます。 そのほうが味もしみておいしいので・・・。
(またはたくさん煮ておいて冷凍し 使う分だけを 朝もう一度煮直してもいいです)
そして朝 最初にご飯を炊いたら 酢飯を作って 詰めるだけ。 
ついついご飯をたっぷりと詰め込んでしまい 繊細さにかけたおいなりさんですが(笑)

帰ってきたら きっと「おばあちゃんのおいなりさんが食べたい!」と言うでしょう・・・。
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by Lunchofthefamily | 2009-01-08 17:26 | ご飯もの