2009年 04月 25日 ( 1 )

きびなごのから揚げ

f0149184_10513931.jpgきびなごのから揚げ
スゥートポテトマッシュ
かき菜の胡麻和え
ゆで卵のチーズ焼き
きゅうりの即席漬け











先日八百屋さんで 種子島のサツマイモというものを見つけ 種子島~? サツマイモのルーツ?なんて勝手に思い込んで さっそく買いました。
ほっくりして 甘みもなかなか おいしい~♪ 初めてのお芋だったので お弁当には1本だけしか使わないで 他はスィートポテトを作ろう・・・と 残してみました。 ちょっと楽しみです。
今日の即席漬けは きゅうりを塩で板づりしてから さっとドレッシングに漬け込んで持たせています。 

真ん中においた ミニトマト 写真で見るとなんかへん! まっ いいかぁ~(笑)
[PR]
by Lunchofthefamily | 2009-04-25 11:08 |