豚肉のピリ辛炒め
大根とこんにゃくの煮物 はんぺんとそぼろ炒め 野沢菜漬け はんぺんとそぼろに炒め物のそぼろは 豚と鶏とどっちにしようかな?と思ったけれど 鶏のほうがさっぱりとした味になるかな?と思い 鶏肉でしました(豚肉料理も することにしていたし・・・!)。 そのときの気分で作りますが これだけでも結構ご飯が進みます。豚肉で作るときには ほんの少しお味噌を入れると こくが出てこれまたおいしいです。 さて 今日は大根の煮物も はんぺんとそぼろ炒めもおしょうゆ味になってしまったので 豚肉はどうしようか・・・と 辛味を聞かせてみました。 これで少しはお弁当のおかずの味付けに 強弱のようなものが出来たでしょうか? 強弱は出来たけれど 色合いがさびしいなぁ? あら お得意のミニトマト入れるの忘れた~?
by Lunchofthefamily
| 2009-01-28 10:01
| お肉
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