レンコンとこんにゃくの味噌煮 青海苔入り卵焼き 大根のきんぴら スラムな野菜炒め・・・なんて何かと思っちゃいますでしょ? 早く炒められる様にと思って具材を細く切ってみました。 でも炒める時間が 本当に違います!(笑) 今日は もやしを入れていませんが これにもやしを入れると かさが増えてもっといいかな!? このように切ると いろいろなものに 応用が利くと思います。 さて 今日の卵焼きは 青海苔を入れています。 卵焼きの味付けって 家庭によって違うと思いますが 私はプレーンなときには お砂糖を少し使って 甘めの卵焼きを作ります。 今日は 出汁醤油で ほんのりしょうゆ味! 塩味にするときもあります。 皆さんはどのような味付けにしているのかな?
by Lunchofthefamily
| 2009-05-08 10:09
| お肉
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 05月 2009年 04月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 ブログパーツ.com
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||