豚ひれのスィートチリソース煮
ころころ野菜のグラタン なすとピーマンのハーブ炒め 鶉の卵のカレー煮 豚ひれのスィートチリソース煮は ころころに切ってさっと煮て最後にチリソースを絡めています。 簡単だけれど結構存在感のある料理だと思います。 夕食などのおかずにいかがですか? ころころ野菜のグラタンは そこら辺にある野菜(今日は にんじん ジャガイモ 蕪 たまねぎ)を薄味のコンソメと牛乳で煮込んでチーズをかけて焼いています。 この料理は たくさん作るときにはオーブン容器の中で焼きながら(最初に煮込まないで良い)作れますが お弁当用なのでホイルで作っているので 一度煮てから作っています。 なすとピーマンのハーブ炒めは 多めのオリーブオイルで炒め 最後にみじん切りハーブを加え味をつけます。 本来この料理には にんにくをたっぷりときかせたいところですが・・・!!! 鶉の卵はカレーソースを作っていてそこへ漬け込んでいるだけです。
by Lunchofthefamily
| 2008-10-28 19:03
| お肉
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 05月 2009年 04月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 ブログパーツ.com
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||