ヤマサの「青じそぽん酢」で豚の竜田揚げ
かぼちゃサラダ 小松菜の胡麻和え 大根の漬物 レシピブログのモニターで 当選したヤマサの「青じそぽん酢」を使って 今日は豚肉の竜田揚げを作ってみました。 この料理も 今日は「青じそぽん酢」を使っていますが 他の「昆布ぽん酢」「梅しそぽん酢」でもOKです。 材料 豚肉 適量 ヤマサの「青じそぽん酢」 お肉が 浸る程度 片栗粉 適量 揚げ油 適量 作り方 1. お肉は 食べやすい大きさに切る。 2. お肉にヤマサの「青じそぽん酢」をかけ すりこんで置く。 3. ②ののお肉を15分ほどしたら 片栗粉をふりかけ 油で揚げる。 すみません 今日のレシピは 本当に目分量で作っているのでこの様なものになってしまいました。 でも お肉が柔らかくって おいしいです。 是非試してみて下さいね♪ 今日のかぼちゃは いつもあまじょっぱく煮てばかりいるのでマヨネーズで和えてサラダにしました。 かぼちゃのほのかな甘みとマヨネーズの酸味がなんともいえなくおいしいです♪ これもいろいろな味付けバージョンがありますが 今日は一番シンプルな味付けで・・・。 大根の漬物は 厚めの輪切りにして それを6等分にしています。 そのほうがお弁当箱の隙間を埋めるのに いいもので(笑)
by Lunchofthefamily
| 2008-11-11 16:28
| レシピ
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 05月 2009年 04月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 ブログパーツ.com
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||